18-08-2013, 11:11
Ciao a tutti, sono un pivello della produzione
Per controllare la temperatura del mio vecchio mini frigo dedicato alla fermentazione ho messo un termostato da esterni collegato ad una ciabatta fatta da me con 2 prese universali.
Se la temperatura supera il valore preimpostato allora si attiva la presa che alimenta il motore del frigo.
Se la temperatura cala sotto il valore impostato allora si attiva la presa che alimenta un asciugacapelli regolato ovviamente al minimo (collegato solo in inverno!)
La temperatura (controllata tramite un termostato da auto con sensore da esterno posto a 1/3 dell'altezza del frigo) quindi è leggermente altalenante, ma sembra essere efficace come soluzione e dal prezzo di realizzazione modico.
Non ho mai fatto una bassa fermentazione, credo che il mio termostato da esterno non me lo permetterebbe. L'unica soluzione in questo caso potrebbe essere la presa diretta del frigo bypassando il termostato da esterno.
Allego 2 foto così vi fate 4 risate
Foto 1
Foto 2
Per controllare la temperatura del mio vecchio mini frigo dedicato alla fermentazione ho messo un termostato da esterni collegato ad una ciabatta fatta da me con 2 prese universali.
Se la temperatura supera il valore preimpostato allora si attiva la presa che alimenta il motore del frigo.
Se la temperatura cala sotto il valore impostato allora si attiva la presa che alimenta un asciugacapelli regolato ovviamente al minimo (collegato solo in inverno!)
La temperatura (controllata tramite un termostato da auto con sensore da esterno posto a 1/3 dell'altezza del frigo) quindi è leggermente altalenante, ma sembra essere efficace come soluzione e dal prezzo di realizzazione modico.
Non ho mai fatto una bassa fermentazione, credo che il mio termostato da esterno non me lo permetterebbe. L'unica soluzione in questo caso potrebbe essere la presa diretta del frigo bypassando il termostato da esterno.
Allego 2 foto così vi fate 4 risate
Foto 1
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