17-08-2013, 12:50
ragazzi mi posso agganciare alla discussione, in modo da non creare casini aprendo un altro topic?
Ho in cantiere (verso settembre-ottobre, appena scendono le temperature!) una IPA della coopers. Mi hanno detto che è ottima!
In primo luogo vorrei capire che lievito usare!
Per lo zucchero userò i vostri commenti precedenti...
Se volessi aggiungere delle note fruttate, avevo pensato a agrumi (magari arance appena sarà il periodo..) o altra frutta, che mi consigliate e sopratutto COME (procedimento!) si fa per aggiungere frutta ai kit?
Vorrei avvicinarmi molto alla zona Cesarini della Toccalmatto! Mi fa impazzire l'amarognolo e il profumo e sapore..anche se vorrei farla meno acidula! http://www.birratoccalmatto.it/Birre/Det...7&Lang=ITA
Ho in cantiere (verso settembre-ottobre, appena scendono le temperature!) una IPA della coopers. Mi hanno detto che è ottima!
In primo luogo vorrei capire che lievito usare!
Per lo zucchero userò i vostri commenti precedenti...
Se volessi aggiungere delle note fruttate, avevo pensato a agrumi (magari arance appena sarà il periodo..) o altra frutta, che mi consigliate e sopratutto COME (procedimento!) si fa per aggiungere frutta ai kit?
Vorrei avvicinarmi molto alla zona Cesarini della Toccalmatto! Mi fa impazzire l'amarognolo e il profumo e sapore..anche se vorrei farla meno acidula! http://www.birratoccalmatto.it/Birre/Det...7&Lang=ITA