03-08-2013, 02:50
io ho messo 6 grani di pepe sotto alcool per 3 giorni, scuotendolo ogni tanto, per poi aggiungere il tutto alla mia dubbel in fermentazione.
nessun tipo di risultato
quegli aromi e sapori o gli estrai durante il boil o dovrà essere il lievito a ricrearli per quanto possibile.
comunque dipende dall'odore che fa la tua saison, se è molto carica un dryhop potrebbe stonare quindi ne metterei 1 grammo ogni litro, mentre se ha un bell'odore pulito puoi esagerare... nel tuo caso potresit usare del perle o dell'ek goldings per avere un effetto "pepato-speziato".
nessun tipo di risultato
quegli aromi e sapori o gli estrai durante il boil o dovrà essere il lievito a ricrearli per quanto possibile.
comunque dipende dall'odore che fa la tua saison, se è molto carica un dryhop potrebbe stonare quindi ne metterei 1 grammo ogni litro, mentre se ha un bell'odore pulito puoi esagerare... nel tuo caso potresit usare del perle o dell'ek goldings per avere un effetto "pepato-speziato".