20-01-2012, 08:50
Sarò un grezzone, ma non mi sono mai posto il problema della temperatura quando inumidisco i grani prima di macinarli.
Di solito li metto in una grande ciotola a fondo tondo, mi bagno le mani e li mescolo abbondantemente.
Nessuna misurazione, ma quando a tatto sento che non hanno più il sentore superficiale di polvere, allora li passo nella tramoggia.
Su cosa va a influire la temperatura di umidificazione?
Uso un mulino a rulli Marga, e nonostante la rozzezza del metodo (che d'altronde rispecchia perfettamente il mio modo di essere decisamente naif ) riesco ad ottenere delle glumelle belle intere e una macinatura fine fine.
Thico
Di solito li metto in una grande ciotola a fondo tondo, mi bagno le mani e li mescolo abbondantemente.
Nessuna misurazione, ma quando a tatto sento che non hanno più il sentore superficiale di polvere, allora li passo nella tramoggia.
Su cosa va a influire la temperatura di umidificazione?
Uso un mulino a rulli Marga, e nonostante la rozzezza del metodo (che d'altronde rispecchia perfettamente il mio modo di essere decisamente naif ) riesco ad ottenere delle glumelle belle intere e una macinatura fine fine.
Thico
Ogni cotta ben riuscita è indistinguibile dalla magia