09-07-2013, 11:04
(09-07-2013, 10:59 )Paul Ha scritto: C'è anche da dire che già i kit sono quello che sono e in questo metodo il "birraio" è limitato a 2 responsabilità: la pulizia e il controllo delle temperature. Se di queste 2 cose che ci rimangono da fare una la facciamo così così... meglio che ci diamo all'ippica
Poi i gusti cambiano molto velocemente nel tempo, la generazione dei nostri nonni mangiava senza problemi piccioni e rane... oggi un po' meno Chissà se ci piacerebbe la birra così com'era in quel periodo.
Si anche quello che dici te è vero. Ora mi sto attrezzando con una specie di
camera refrigerante in metallo. fai conto che toccando i bordi, il metallo è più freddo di almeno 5-6 gradi rispetto a fuori. la isolo con un po di polistirolo nei punti dove non c'è la parete in metallo è la refrigero con il ghiaccio gel. dovrei riuscire a scendere almeno di 10 gradi (usando grandi quantità di gel e si acqua ghiacciata xD xD
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA