08-07-2013, 08:23
Ragazzi lo so, vi sto assillando.
Oggi sono sceso in cantina per andare a controllare le bottiglie imbottigliate ieri.
Sono belle
un bel fondino bianco di lievito, che risalta nella trasparenza della Birra.
Il problema che la birra non è proprio trasparente. è rimasto un macello di quello che presumo lievito in sospensione. (è bianco come il fondino).
Adesso ditemi, secondo voi è un effetto della seconda fermentazione, o quel bianco si andrà a depositare e a integrare il fondino?
illuminatemi!
Oggi sono sceso in cantina per andare a controllare le bottiglie imbottigliate ieri.
Sono belle
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Il problema che la birra non è proprio trasparente. è rimasto un macello di quello che presumo lievito in sospensione. (è bianco come il fondino).
Adesso ditemi, secondo voi è un effetto della seconda fermentazione, o quel bianco si andrà a depositare e a integrare il fondino?
illuminatemi!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA