02-07-2013, 10:12
(02-07-2013, 02:05 )pancio Ha scritto: alla fine tornando al discorso, il termine grand cru è una boiata... lo è ancora di più rapportato ad un lievito.
poi ha ragione paul, le materie prime nel mondo della birra sono meno soggetta a classificazioni così marcate come invece lo sono nel mondo del vino. l'uva è studiata e classificata da millenni.
di conseguenza, ripeto, spero che almeno le birre grand cru adottino metodi e usino ingredienti riservati all'eccellenza.
poi il termine millesimato in italia ha perso di valore, l'unica cosa che conta è la cantina o il nome dietro ad un vino.
per esempio conosco del grillo siciliano metodo classico millesimato che fa ridere
In effetti negli ultimi anni si è ricercata la bolla nostra con vitigni autoctoni , ribolla, falanghina, inzolia, spesso improbabili.
C' e un un vitigno che amo che si presta a varie vinificazioni e che regala dei eccellenti metodo classico, che è l'erba luce di caluso.
Il termine millesimato poi resto convinto che dovrebbe rimanere prerogativa dei metodo classico, dove viene previsto in particolari prerogative.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.