19-06-2013, 05:06
OOOK allora oggi sempre 1012 ho proceduto al priming di 4gr/lt (non prima di aver accuratamente riempito una 66 di nettare liscio) e al conseguente travaso.
in teoria essendo la OG 1044 dovrei avere 4,3%?
Ho solo un paio di dubbi:
1) il priming l'ho fatto col minimo di acqua possibile allo scioglimento dello zucchero (non saprei dire quanta) e ho versato lo sciroppo nel fermentatore, poi ho travasato ma lo sciroppo era ancora un po' caldo... ho fatto danni?
2) con questa storia dei due travasi da 23 litri ne ho imbottigliati 21,5... ho sprecato troppo?
3) la hop bag era sul fondo recentemente... oggi era a galla! con tutto un bicchiere... quanto si gonfia sto luppolo?
PS: meraviglia il profumo del fuggle appena tolto
in teoria essendo la OG 1044 dovrei avere 4,3%?
Ho solo un paio di dubbi:
1) il priming l'ho fatto col minimo di acqua possibile allo scioglimento dello zucchero (non saprei dire quanta) e ho versato lo sciroppo nel fermentatore, poi ho travasato ma lo sciroppo era ancora un po' caldo... ho fatto danni?
2) con questa storia dei due travasi da 23 litri ne ho imbottigliati 21,5... ho sprecato troppo?
3) la hop bag era sul fondo recentemente... oggi era a galla! con tutto un bicchiere... quanto si gonfia sto luppolo?
PS: meraviglia il profumo del fuggle appena tolto
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale