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Spingere la luppolatura un po' oltre: il Lollhoping
#15

(11-06-2013, 12:16 )beelster Ha scritto:  quindi tu mi dici che faresti una sorta di tea di luppolo e malti NON estraendo zuccheri (oltre i 75° ciao anche all'alfa amilasi) ma apportando solo gli "aromi" e "sapori" del malto, aggiungendo quindi anche un po' di freschezza del luppolo (oltre il dh che DEVE esserci come da copione)...

io sabato devo rifare la mia black ipa... dici di provare così?

8.5 kg Maris Otter Malt
0.5 kg Crystal 80
0.75 kg Black Malt
0.5 kg Flaked Barley

in cui prendo e faccio ammostamento solo con il marisa ottero, faccio fermentare come da copione utilizzando i luppoli in bollitura come avere una OG di 1052 (non come realmente ho di 1042) e dopo un paio di settimane darò lo steeping con i restanti malti (flaked, black e crystal) aggiungendo magari 0,5 gr/lt o 1 gr/lt di luppolo infusione, indi filtrare il tutto e inserire in fermentatore con dose regolare di dh...

guarda sabato faccio 100 lt e testare su queste dimensioni non mi quadra molto, ma molto presto farò un test in questa direzione.

Leggevo solo ora con attenzione il tuo post: mash con maria ottero (vecchia bonazza....) flaked e crystal, steeping solo con black perchè la scusa è che lo usi per il luppolo.
Io almeno farei così

Lollo

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