29-05-2013, 08:45
(29-05-2013, 07:45 )armama Ha scritto: stò meditando di passare a e+g per dare libero sfogo alla mia creatività
davo uno sguardo al materiale occorrente ed ho i seguenti dubbi
1 - posso cuocere i grani in pentola da 8 litri?
2 - posso rompere i grani con il bimby?
3 - posso raffreddare nel tino con acua ghiacciata?
ho visto che in e+g si usano pochi grani quindi credo di poter adattare il tutto alla pentolona di casa , tipo 10 lt, e poi diluire nel fermentatore.
4 - volendo potrei sciogliere il malto in una second pentola?
1) pentola troppo piccola.
2) no, meglio con un matterello
3) si e no. Dipende quanti litri fai se ne fai 10/13 litri in pentola puoi farlo se superi no, meglio una serpentina
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game