20-05-2013, 10:54
non ho mai aggunto nuovo ievito alle mie lager e si sono sempre fermentate a doc
per il proming tieni presente la temperatura di fermentazione
perche a 10/12gradi il mposto a + co2 residuo che se fosse fermentato a 20
es a 10 gradi di fermentazione con 5 grammi a litro oterrai un volume di 2.5
con 5.7gr a litro avresti un volume di 2.7
bisorebbe sapere he volume vuoi dare alla birra e a che temperatura ai fermetato
usa un programa pr il priming e vedrai che non sara dificcile calcolarti le uantita di zucchero
ciao
.
per il proming tieni presente la temperatura di fermentazione
perche a 10/12gradi il mposto a + co2 residuo che se fosse fermentato a 20
es a 10 gradi di fermentazione con 5 grammi a litro oterrai un volume di 2.5
con 5.7gr a litro avresti un volume di 2.7
bisorebbe sapere he volume vuoi dare alla birra e a che temperatura ai fermetato
usa un programa pr il priming e vedrai che non sara dificcile calcolarti le uantita di zucchero
ciao
.