15-05-2013, 05:28
ciao! stiamo già progettando la prossima birra, stout brewmaker con 1500 malto liquido dark,
e a completare zucchero di canna, credo sui 200-300, adesso non ricordo.
Lievito S04.
Avendo intenzione di sperimentare un po' di più rispetto alle ultime birre fatte, pensavamo di dividere la birra dopo la I settimana in 3 o più contenitori piccoli e fare test su quelli, aggiungendo:
Ho letto già le discussioni vecchie, ma avrei bisogno di dritte in più:
caffè: noi pensavamo in chicchi, magari leggermente frantumati e inseriti nel II fermentatore...so che si possono estrarre tannini, quindi per evitare ciò,
quanto tempo si possono lasciare? 1 settimana? con che quantitativo/litro ? consigliate delle qualità particolari (sul caffè ignoro tutto...): siamo qua a Trieste,
che è famosa per il suo caffè ! !
Consigliate piuttosto di fare il caffè con la caffettiera ed aggiungere solo quello ?
liquerizia : pensavo di usare le radici che si comprano in erboristeria, o nei negozi di spezie: farle bollire e aggiungerle alla birra, senza "il the di liquerizia" così ottenuto.
Chiedo sempre dosaggi e tempo in DH.
fave di cacao: qua diciamo che è più in dubbio...ho la possibilità di reperirle facilmente . Idem come prima, dosaggi e tempo.
Grazie mille ! !
e a completare zucchero di canna, credo sui 200-300, adesso non ricordo.
Lievito S04.
Avendo intenzione di sperimentare un po' di più rispetto alle ultime birre fatte, pensavamo di dividere la birra dopo la I settimana in 3 o più contenitori piccoli e fare test su quelli, aggiungendo:
Ho letto già le discussioni vecchie, ma avrei bisogno di dritte in più:
caffè: noi pensavamo in chicchi, magari leggermente frantumati e inseriti nel II fermentatore...so che si possono estrarre tannini, quindi per evitare ciò,
quanto tempo si possono lasciare? 1 settimana? con che quantitativo/litro ? consigliate delle qualità particolari (sul caffè ignoro tutto...): siamo qua a Trieste,
che è famosa per il suo caffè ! !
Consigliate piuttosto di fare il caffè con la caffettiera ed aggiungere solo quello ?
liquerizia : pensavo di usare le radici che si comprano in erboristeria, o nei negozi di spezie: farle bollire e aggiungerle alla birra, senza "il the di liquerizia" così ottenuto.
Chiedo sempre dosaggi e tempo in DH.
fave di cacao: qua diciamo che è più in dubbio...ho la possibilità di reperirle facilmente . Idem come prima, dosaggi e tempo.
Grazie mille ! !