Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

tempo massimo 2° fermentazione
#21

è ovvio che questo metodo porta ad un risultato più pulito, per pulito si intende meno proteine e meno lieviti che galleggiano, questo potrebbe complicare la rifermentazione in bottiglia e quindi è uso comune aggiungere altro lievito in polvere o lievito recuperato dal medesimo travaso (meglio la prima).

magari il giorno in cui imbottigli fai anche una cotta (tanto per spaccarsi la schiena Smile ) così la bustina che usi per la rifermentazione in bottiglia la usi anche per la cotta seguente; comunque ben conservato in frigo il lievito aperto un'altra settimana ti dura, ma è sempre meglio non provare a superare i 2-3 giorni secondo me.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
tempo massimo 2° fermentazione - da ancarano - 14-05-2013, 02:38
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da alexander_douglas - 14-05-2013, 02:42
R: tempo massimo 2° fermentazione - da alesim - 14-05-2013, 02:51
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da Cencio - 14-05-2013, 02:55
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da ancarano - 14-05-2013, 04:18
R: tempo massimo 2° fermentazione - da alesim - 14-05-2013, 05:13
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da alexander_douglas - 14-05-2013, 06:23
R: tempo massimo 2° fermentazione - da renaulto - 14-05-2013, 06:59
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da LemmyCaution - 14-05-2013, 07:01
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da alexander_douglas - 14-05-2013, 07:10
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da cinqmain - 14-05-2013, 07:13
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da alexander_douglas - 14-05-2013, 07:29
R: RE: tempo massimo 2° fermentazione - da renaulto - 14-05-2013, 07:20
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da pancio - 14-05-2013, 07:40
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da cinqmain - 15-05-2013, 01:09
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 15-05-2013, 01:20
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da cinqmain - 15-05-2013, 01:22
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da pancio - 15-05-2013, 01:33
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da cinqmain - 15-05-2013, 01:35
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da alexander_douglas - 15-05-2013, 01:34
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da pancio - 15-05-2013, 02:18
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da cinqmain - 15-05-2013, 02:57
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da alexander_douglas - 15-05-2013, 04:25
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da cinqmain - 15-05-2013, 04:26
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da alexander_douglas - 15-05-2013, 04:49
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da cinqmain - 15-05-2013, 04:50
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da alexander_douglas - 15-05-2013, 04:58
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da cinqmain - 15-05-2013, 05:02
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da ancarano - 16-05-2013, 12:00
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da pancio - 16-05-2013, 02:37
RE: tempo massimo 2° fermentazione - da cinqmain - 16-05-2013, 02:39

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)