14-05-2013, 11:35
Allora faccio riscaldare a temperature non troppo elevate una pentola a parte in cui immergo le latte a bagnomaria per farle intiepidire un po. Nel frattempo porto l'acqua in ebollizione, quando comincia a bollire spengo, faccio raffreddare un pochino e verso le latte luppolate, gli estratti di malto, lo zucchero etc etc e amalgamo il tutto per bene. Nel caso di dover aggiungere spezie e aromatizzanti vari le faccio bollire a parte prima per 10 minuti e l'acqua di bollitura aromatizzata la si può usare per preparare il mosto ( andando in parte a simulare la gestione del boil per le spezie dall e+g in su)....il luppolo non ha senso aggiungerlo in bollitura perchè c''è gia il luppolo da amaro e rischi di sbilanciare la birra....meglio lasciartelo per il dry hopping post travaso.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....