09-05-2013, 03:28
Grazie x le vostre risposte e delucidazioni .
Denoto diverse aree di pensiero , (del resto lo avevo previsto , ormai sembrate amici di vecchia data visto che lo spunto di tutto ciò è derivato dalle vostre direttive , spunti e constatazioni ).
LOLLO pensavo anchio di ossigenare molto di più e con un'attrezzo simile , il fatto che questa cosa succede spesso e io mi sono bip bip rotto il bip .
ENRICO hai ragione ma di solito i neofiti , come lo sono io , vogliono restare fedeli al massimo alla ricetta con tempi e temperature , giustamente si può stare più bassi e in questo senso ho tentato .
GAMBERO83 la schiuma ti dirò è in fermentatore a fare presa di spuma , ma anche x i fermenti , pur essendo lievito secco , ho riattivato come dice fermentis . ma per la quantità seguivo la ricetta .
Ne deduco che le prossime mosse saranno :
1°) Inoculare x 46 litri più lievito come sostiene Comero83 ( vorrei capire come deduci la quantità del lievito ) .
2°) ossigenare come dice Lollo dopo avere inoculato il lievito ( molto interessante ) .
Ringrazio per la velocità e la solerzia .
Davide
Denoto diverse aree di pensiero , (del resto lo avevo previsto , ormai sembrate amici di vecchia data visto che lo spunto di tutto ciò è derivato dalle vostre direttive , spunti e constatazioni ).
LOLLO pensavo anchio di ossigenare molto di più e con un'attrezzo simile , il fatto che questa cosa succede spesso e io mi sono bip bip rotto il bip .
ENRICO hai ragione ma di solito i neofiti , come lo sono io , vogliono restare fedeli al massimo alla ricetta con tempi e temperature , giustamente si può stare più bassi e in questo senso ho tentato .
GAMBERO83 la schiuma ti dirò è in fermentatore a fare presa di spuma , ma anche x i fermenti , pur essendo lievito secco , ho riattivato come dice fermentis . ma per la quantità seguivo la ricetta .
Ne deduco che le prossime mosse saranno :
1°) Inoculare x 46 litri più lievito come sostiene Comero83 ( vorrei capire come deduci la quantità del lievito ) .
2°) ossigenare come dice Lollo dopo avere inoculato il lievito ( molto interessante ) .
Ringrazio per la velocità e la solerzia .
Davide