09-05-2013, 12:28
si scendi con lo step che hai fatto a 70° a 66/67 e dovresti estrarre leggermente zuccheri + fermentabili anche se rientri ancora nell'alfa amilasi.
notavo che hai fatto una lunghissima proteolisi da 30 min secondo me sono eccessivi 15/20 min sono sufficienti altrimenti ti gioki la persistenza della skiuma
in oltre tornado al problema iniziale conta anche la quantità di lievito utilizzato tu hai utilizzato 2 bustine di T-58 (che è un trattore che attenua di brutto) ma ne avresti dovuto utilizzarne 3.3 bustine pari a 38 gr. !!!
notavo che hai fatto una lunghissima proteolisi da 30 min secondo me sono eccessivi 15/20 min sono sufficienti altrimenti ti gioki la persistenza della skiuma
in oltre tornado al problema iniziale conta anche la quantità di lievito utilizzato tu hai utilizzato 2 bustine di T-58 (che è un trattore che attenua di brutto) ma ne avresti dovuto utilizzarne 3.3 bustine pari a 38 gr. !!!