Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

saflager s-23
#2

sto fermentando in questi giorni una lager AG proprio con il saflager S-23. ne ho utilizzato solo una bustina. sto fermentando a 11 gradi sempre costanti, a parte i due giorni di pausa diacetile. ora ho riportato a 11 gradi.
è normale per l'S-23 partire a distanza di parecchie ore dall'inoculo, ed è normale che la fermentazione duri molto di più dei lieviti ad alta e che sia più delicata. i tempi sono più lunghi.. io ho atteso 15 giorni per la fermentazione primaria, fatto travaso, pausa a 15-16° e ora attenderò altri 7 giorni.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
saflager s-23 - da tato77 - 01-01-2012, 09:20
RE: saflager s-23 - da alessandro3 - 01-01-2012, 10:04
RE: saflager s-23 - da Bonattif - 01-01-2012, 10:33
RE: saflager s-23 - da palmo - 02-01-2012, 10:10
RE: saflager s-23 - da Robybeer - 02-01-2012, 07:42
RE: saflager s-23 - da tato77 - 02-01-2012, 09:39
RE: saflager s-23 - da Robybeer - 02-01-2012, 10:36

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)