Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Temperatura fermentazione Pilsner con lievito saflager s-23
#1

Ciao a tutti sto alla seconda esperienza di preparazione di mosto.Vorrei chiedere se una fermentazione a circa 7-8 gradi di una PILSNER con 2 lieviti saflager s-23 può andare bene. Pensavo di farla fermentare 15 giorni poi travasare e far fermentare ancora 7 giorni,quindi travasare di nuovo,fare priming previsto ed imbottigliare.Se qualcuno può darmi un consiglio grazie
Cita messaggio
#2

(17-02-2013, 06:13 )Fabiano Picchioni Ha scritto:  Ciao a tutti sto alla seconda esperienza di preparazione di mosto.Vorrei chiedere se una fermentazione a circa 7-8 gradi di una PILSNER con 2 lieviti saflager s-23 può andare bene. Pensavo di farla fermentare 15 giorni poi travasare e far fermentare ancora 7 giorni,quindi travasare di nuovo,fare priming previsto ed imbottigliare.Se qualcuno può darmi un consiglio grazie

vedo bassa, cerca di portare almeno a 10 gradi.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

Mah teoricamente ci potrebbe stare, diciamo che la temperatura perfetta è 12 gradi...
Cita messaggio
#4

(17-02-2013, 06:52 )beelster Ha scritto:  Mah teoricamente ci potrebbe stare, diciamo che la temperatura perfetta è 12 gradi...

si d'accordo 12 ideali, potrebbe fare anche a 7, ma se riesce almeno a portarla a 10 gradi e meglio.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

Secondo me fino a 4 gradi siamo in range, ti andrà un mese e mezzo ma ci siamo...
Cita messaggio
#6

Si allunga il periodo di fermentazione, e quindi è più lontano il tempo della soddisfazione di bere la tua birra, s'intende...).

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#7

(17-02-2013, 06:46 )toscanos Ha scritto:  vedo bassa, cerca di portare almeno a 10 gradi.

Ringrazio moltissimo tutti gli amici birrai,cercherò di alzare un pò la temperatura.Per quanto riguarda il priming mi date qualche dritta?
Cita messaggio
#8

prova questo: http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php. Oppure potresti usare la formula del priming che trovi in giro per il forum.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#9

Mah. Sulla busta dice: "Temperature Range: 11-24°C, ideally 11-15°C. Sul sito diventa "9-22°, ideally 12-15°C". Per cui diciamo che sarebbe meglio andare almeno almeno a 9°C, meglio ancora 11-12.

Le istruzioni dicono anche che devi aumentare la dose (che è normalmente di due bustine per 23 l, come giustamente dici) se scendi sotto i 12: "increase dosage for pitching below 12°C, up to 200 to 300 g/hl at 9°C". Questo vuol dire che a 9°C dovresti usare 5-6 bustine!
Cita messaggio
#10

(18-02-2013, 03:01 )paoperry Ha scritto:  prova questo: http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php. Oppure potresti usare la formula del priming che trovi in giro per il forum.

Grazie poi vi farò sapere del risultato, buono o meno che esso sia. Un saluto
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)