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saflager S-23
#1

ciao a tutti. il 19 dicembre è partita la fermentazione di un kit coopers lager con il lievito S-23, che sto preparando per una amico.
dopo il primo travaso a 10 giorni la fermentazione è ancora attiva dopo quasi un mese. la fermentazione è avvenuta (e sta avvenendo) a 12 gradi sempre costanti. ho fatto la pausa diacetile tra i due travasi e misuro la densità a distanza di ogni 2 giorni. il risultato è sempre 1010. la birra dovrà essere pronta per metà marzo. il fatto è che il gorgogliatore ogni 20-30 minuti emette ancora una bolla. in base alle vostre esperienze di quanto tempo ha ancora bisogno questo lievito prima di poter imbottigliare e lagerizzare?
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#2

Quant'è stata l'OG?

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#3

(16-01-2012, 06:56 )Robybeer Ha scritto:  Quant'è stata l'OG?

se non ricordo male era 1050.
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#4

Bè direi che è l'ora di imbottigliare!!!

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#5

(17-01-2012, 01:11 )Robybeer Ha scritto:  Bè direi che è l'ora di imbottigliare!!!

ma il gorgogliatore fa ancora una bolla ogni tanto.. imbottiglio ugualmente?
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#6

ehiiiii... toc toc... ci sieteeeee?
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#7

Se la densità non scende da giorni,Ale non avere paura e imbottiglia.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Ultimo messaggio da Robybeer
02-01-2012, 10:36

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