04-05-2013, 01:15
Ho fatto due kit insieme e ho conservato un poco di lievito in una delle due bustine in previsione di aggiungerlo in fase di imbottigliamento.
La mia paura è che essendo stato chiuso non troppo bene e riposto in frigo per una quindicina di giorni possa apportare un qualche tipo di contaminazione alla mia birra.
I due lieviti che menzioni so che sono indicati per la rifermentazione in bottiglia ma non li ho disponibili...
Per sicurezza posso imbottigliare senza aggiungere lievito sperando che i lieviti rimasti siano ancora in forma per garantire una carbonazione ottimale.
In tal senso il raffreddamento che penso di operare può stressarli ulteriormente?
La mia paura è che essendo stato chiuso non troppo bene e riposto in frigo per una quindicina di giorni possa apportare un qualche tipo di contaminazione alla mia birra.
I due lieviti che menzioni so che sono indicati per la rifermentazione in bottiglia ma non li ho disponibili...
Per sicurezza posso imbottigliare senza aggiungere lievito sperando che i lieviti rimasti siano ancora in forma per garantire una carbonazione ottimale.
In tal senso il raffreddamento che penso di operare può stressarli ulteriormente?