03-05-2013, 07:58
Ho preparato una Diablo ( 2 latte) mettendo al posto dello zucchero:
500g di Destrosio Monoidrato
650 grammi di estratto di malto amber EBC 18
( ripetizione di quanto già fatto in precedenza con ottimo risultato)
La OG era 1068
Dopo 6 giorni ho dovuto travasare in altro fermentatore perchè c'era una perdita al rubinetto. ( fessura sul filetto!!)
Ho verificato la FG : pari a 1022
Ho lasciato fermentare x altri 7 giorni ( presenza di gorgoglii, il recipiente è in pressione perchè toccandolo esce fuori gas..)
Ho riverificato la FG e con sorpresa è rimasta quasi invariata a 1020!!!
Particolare: temperatura segnata oscillante fra i 18-20 gradi.
Cosa faccio? per quanto aspetto? devo inoculare lievito?
Grazie a tutti x suggerimenti
500g di Destrosio Monoidrato
650 grammi di estratto di malto amber EBC 18
( ripetizione di quanto già fatto in precedenza con ottimo risultato)
La OG era 1068
Dopo 6 giorni ho dovuto travasare in altro fermentatore perchè c'era una perdita al rubinetto. ( fessura sul filetto!!)
Ho verificato la FG : pari a 1022
Ho lasciato fermentare x altri 7 giorni ( presenza di gorgoglii, il recipiente è in pressione perchè toccandolo esce fuori gas..)
Ho riverificato la FG e con sorpresa è rimasta quasi invariata a 1020!!!
Particolare: temperatura segnata oscillante fra i 18-20 gradi.
Cosa faccio? per quanto aspetto? devo inoculare lievito?
Grazie a tutti x suggerimenti