Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Seconda cotta
#18

(28-04-2013, 02:51 )parma45 Ha scritto:  beh io la faccio tra mezz'ora e utilizzero' per 9 litri 500 malto secco light, 200 di zucchero candito bianco e 125 zucchero bianco

Lievito t-58

una bustina ok

(28-04-2013, 03:07 )Geo Ha scritto:  Letto tutto...grazie delle preziose indicazioni. In realtà ho scritto per errore "fine bollitura". Il luppolo l'ho immerso 15 minuti a fuoco spento: T circa 90°. Invece l'arancia in bollitura (al minimo) vera e propria. Misurando con il rifrattometro 24 °Brix iniziali, dovrebbero essere proprio 1.100 g/lSmileSmile
L'estratto wheat l'ho aggiunto per migliorare la schiuma, mentre lo zucchero di canna più che altro per aumentare la complessità, magari ho sbagliato.

Ho valutato che essendo il lievito indicato per 23 litri, dovrebbe farcela per 18 litri anche se il contenuto zuccherino è alto.
Che problemi ci sarebbero a mettere troppo lievito (andando in eccesso)?

con 1100 era meglio 2 bustine, il lievito può andare sotto stress con una.
Per la schiuma per migliorare si usa malto pils o fiocchi di cereali.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Seconda cotta - da Geo - 28-04-2013, 12:41
RE: Seconda cotta - da parma45 - 28-04-2013, 12:47
Seconda cotta - da toscanos - 28-04-2013, 12:50
RE: Seconda cotta - da debierkoning - 28-04-2013, 01:00
RE: Seconda cotta - da alexander_douglas - 28-04-2013, 01:10
RE: Seconda cotta - da debierkoning - 28-04-2013, 01:15
RE: Seconda cotta - da alexander_douglas - 28-04-2013, 01:18
RE: Seconda cotta - da toscanos - 28-04-2013, 01:52
RE: Seconda cotta - da alexander_douglas - 28-04-2013, 01:56
RE: Seconda cotta - da toscanos - 28-04-2013, 01:58
RE: Seconda cotta - da alexander_douglas - 28-04-2013, 01:59
RE: Seconda cotta - da parma45 - 28-04-2013, 02:51
RE: Seconda cotta - da alexander_douglas - 28-04-2013, 02:52
RE: Seconda cotta - da Geo - 28-04-2013, 03:07
RE: Seconda cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-04-2013, 03:12
RE: Seconda cotta - da debierkoning - 28-04-2013, 03:14
RE: Seconda cotta - da alexander_douglas - 28-04-2013, 03:14
Seconda cotta - da toscanos - 28-04-2013, 03:26
RE: Seconda cotta - da Geo - 28-04-2013, 06:47
RE: Seconda cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-04-2013, 03:43
RE: Seconda cotta - da toscanos - 28-04-2013, 04:21
RE: Seconda cotta - da alexander_douglas - 28-04-2013, 03:48
RE: Seconda cotta - da parma45 - 28-04-2013, 05:25
RE: Seconda cotta - da Geo - 28-04-2013, 08:49
RE: Seconda cotta - da debierkoning - 28-04-2013, 09:58
Seconda cotta - da toscanos - 28-04-2013, 09:59
RE: Seconda cotta - da Geo - 28-04-2013, 10:36
RE: Seconda cotta - da toscanos - 28-04-2013, 10:49
RE: Seconda cotta - da debierkoning - 28-04-2013, 10:41
RE: Seconda cotta - da parma45 - 28-04-2013, 10:43
RE: Seconda cotta - da Geo - 28-04-2013, 11:03
RE: Seconda cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-04-2013, 11:05
RE: Seconda cotta - da Geo - 29-04-2013, 10:51
RE: Seconda cotta - da alexander_douglas - 29-04-2013, 11:27
RE: Seconda cotta - da Geo - 29-04-2013, 07:17
RE: Seconda cotta - da alexander_douglas - 29-04-2013, 07:23
RE: Seconda cotta - da gianniweiss - 29-04-2013, 08:06
RE: Seconda cotta - da Geo - 29-04-2013, 11:15
Seconda cotta - da toscanos - 29-04-2013, 11:17
RE: Seconda cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 30-04-2013, 12:32
RE: Seconda cotta - da Geo - 02-05-2013, 10:28
RE: Seconda cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 02-05-2013, 10:36
RE: Seconda cotta - da Geo - 02-05-2013, 10:41
RE: Seconda cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 02-05-2013, 10:49
RE: Seconda cotta - da Geo - 02-05-2013, 10:59
RE: Seconda cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 02-05-2013, 11:05
RE: Seconda cotta - da Geo - 05-05-2013, 11:25
RE: Seconda cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 05-05-2013, 11:38
RE: Seconda cotta - da Geo - 05-05-2013, 11:41
RE: Seconda cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 05-05-2013, 11:46
RE: Seconda cotta - da Geo - 14-05-2013, 10:41
RE: Seconda cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 14-05-2013, 11:19

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 19 Ospite(i)