28-04-2013, 03:07
(28-04-2013, 02:52 )alexander_douglas Ha scritto: tu puoi farla tranquillamente con una bustina
Letto tutto...grazie delle preziose indicazioni. In realtà ho scritto per errore "fine bollitura". Il luppolo l'ho immerso 15 minuti a fuoco spento: T circa 90°. Invece l'arancia in bollitura (al minimo) vera e propria. Misurando con il rifrattometro 24 °Brix iniziali, dovrebbero essere proprio 1.100 g/l
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
L'estratto wheat l'ho aggiunto per migliorare la schiuma, mentre lo zucchero di canna più che altro per aumentare la complessità, magari ho sbagliato.
Ho valutato che essendo il lievito indicato per 23 litri, dovrebbe farcela per 18 litri anche se il contenuto zuccherino è alto.
Che problemi ci sarebbero a mettere troppo lievito (andando in eccesso)?