27-04-2013, 06:39
(27-04-2013, 06:23 )bac Ha scritto: Forse più che altro hai problemi di mancata ossigenazione, il mosto non va mescolato va sbattuto con la massima forza che puoi, dovresti togliere il gorgogliatore e con un tappino o con un po' di domopack sanificato tappare il buco del gorgogliatore e scuotere il più forte che puoi il fermentatore, oppure se hai un minipimer (si scrive così?) ossigenare il più possibile facendogli fare una bella schiuma ovvio tutto sanitizzato a dovere. Certo è una corsa contro il tempo e contro i batteri presenti nell'aria, 24 ore tutto fermo non è una bella cosa!
Ciao. bac
Inoculato lievito secco dopo averlo reidratato (non ho bollito nuovamente ).
Mescolato, schekerato, mosso, rimosso tutto per dieci minuti in modo più sanetizzato possibile. Ho fatto una schiuma alta 10cm e passa e mi sono spaccato le braccia...
Ora credo che non posso altro che accendere un cero e sperare di sentire un borbottio...o buttare via 40€ e rotti di materiale...
Ps. grazie a tutti per il supporto.