24-04-2013, 05:46
1- premesso che possono andare bene tutte e due per le ale britanniche lo 04 è il lievito secco più indicato....le puoi preparare tutte con quello, persino barley wine ed imperial stout ( ovviamente senza esagerare con l'abv)....lo 05 è il lievito per ale americane e siccome è un lievito più pulito lo consigliano anche per finte lager e pils fatte ad alta fermentazione perchè rilascia meno sentori fruttati.
2- dato che non consiglia di mettere zuccchero ( ovviamente se tu vuoi puoi trattandosi di una ESB probabilmente fino ai 5/5.5 % la puoi spingere) ed è tarata per fare 23 litri con 3 kg di preparato è sicuramente più corposa ed accentuata sul maltato...dovrebbe essere interessante
2- dato che non consiglia di mettere zuccchero ( ovviamente se tu vuoi puoi trattandosi di una ESB probabilmente fino ai 5/5.5 % la puoi spingere) ed è tarata per fare 23 litri con 3 kg di preparato è sicuramente più corposa ed accentuata sul maltato...dovrebbe essere interessante
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....