22-04-2013, 12:52
Ragazzi, è in corso la mia prima cotta, una Muntons Gold "old english bitter" , per intenderci quella la cui confezione è composta da due barattoli di malto da 1.5 kg ciascuno..L'ho messa a fermentare domenica 14, tra oggi e domani dovrebbe arrivarmi il secondo fermentatore, quindi travaserò e, per non far sentire "vuoto" il primo, vorrei rimpiazzar immediatamente, ma stavolta vorrei fare qualcosa di un po pesantuccio; vi dico le caratteristiche che cerco:
1- Grado alcolico non inferiore a 8/9°;
2- Sapore tendente al trappista;
3- Colore scuro;
4-Schiuma persistente e setosa.
Ora vi chiedo:quanto estratto di malto va per ogni confezione da 1.5 kg?
Per favore qualcuno potrebbe ragguagliarmi visto che nella prima, forse erroneamente(ma sono stato consigliato così dal mio rivenditore), ho messo 1 kg di estratto per 3 kg di malti?
1- Grado alcolico non inferiore a 8/9°;
2- Sapore tendente al trappista;
3- Colore scuro;
4-Schiuma persistente e setosa.
Ora vi chiedo:quanto estratto di malto va per ogni confezione da 1.5 kg?
Per favore qualcuno potrebbe ragguagliarmi visto che nella prima, forse erroneamente(ma sono stato consigliato così dal mio rivenditore), ho messo 1 kg di estratto per 3 kg di malti?