21-04-2013, 02:19
Buongiorno a tutti!
Chiedo un consiglio veloce.
Sto x imbottigliare la mia Helles, ho già preparato tutto e dopo pranzo comincio.
Ho aperto il fermentatore x il travaso e l'imbottigliamento e sulla superficie della birra c'è una leggera patina trasparente che col cadere delle gocce di condensa si è frazionata. La birra sta lagerizzando dal 9 marzo, secondo voi è una infezione??? I profumi sembrano buoni. In ogni caso non traferiro tutta la birra, ne lascerò in paio di dita. Che ne pensate? Aggiungerò anche un grammo di lievito fresco x attivare la carbonatazione.
Chiedo un consiglio veloce.
Sto x imbottigliare la mia Helles, ho già preparato tutto e dopo pranzo comincio.
Ho aperto il fermentatore x il travaso e l'imbottigliamento e sulla superficie della birra c'è una leggera patina trasparente che col cadere delle gocce di condensa si è frazionata. La birra sta lagerizzando dal 9 marzo, secondo voi è una infezione??? I profumi sembrano buoni. In ogni caso non traferiro tutta la birra, ne lascerò in paio di dita. Che ne pensate? Aggiungerò anche un grammo di lievito fresco x attivare la carbonatazione.