16-04-2013, 05:51
(16-04-2013, 05:34 )faustoADV Ha scritto: Allora grazie ragazzi per la vostre risposte, numerose (e perculose...capisco di meritarle);
rispondo per ordine:
1) Ho solo un fermentatore;
2) nelle istruzioni del preparato c'era scritto 500 gr ogni 1.5 kg per 3.6 %, per questo ho messo 1 kg di estratto di malto;
3)s che la doppio malto non esiste, ma non h ben capito il perchè
4) temperatura mosto al momento dell'immissione lievito 24° o poco meno;
5) si, h peso la densità iniziale, se non erro circa 1040;
Alla luce di quanto sopra, credete che tra 9/15 giorni possa imbottigliarla direttamente sanza fare il travaso?
[undefined=undefined]http://www.mr-malt.it/media/catalog/product/cache/1/image/600x600/17f82f742ffe127f42dca9de82fb58b1/M/T/MT3010_2.jpg
Questo è il mosto che sto preparando....
dal gorgogliatore esce un pofumo niente male
il doppio malto e termine solo italiano dato da un legislatore.
ok il lievito, allora 1kg di zucchero corrisponde 1,3 kg di estratto di malto secco e 1,6 di estratto di malto liquido.
se non fai il travaso imbottiglia dopo 9 giorni. Se il problema e che non hai il fermentatore e se possiede un recipiente capiente per 23 litri, sanifichi e pulisci quello, travasi, pulisci e sanifichi il fermentatore e ributti il mosto li.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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