16-04-2013, 02:28
(16-04-2013, 02:07 )Lollo Ha scritto: Ottimo ovviamente avrai più controllo: questo mio amico non ha neanche il denimetro. L'ammostamento è venuto chissà come. Sicuramente la birra era attenuata. Ovviamente tu lavorerai con cognizione di causa e avrai più controllo
Lollo
In realtà questo fare le cose come nei tempi antichi lo definirei quasi romantico
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Da qualche parte avevo letto che nei secoli che furono i mastri birrai usavano sempre lo stesso mestolo e i lieviti si passavano così, tanto che in alcuni momenti storici pensavano fosse magia.
Per questo insisto che la devi rifare recuperando lieviti di birra
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau