Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Primo travaso!
#7

(13-04-2013, 05:32 )Frankbeer Ha scritto:  Oggi effettuato il primo travaso, ho lavato e sanificato tutto puntigliosamente, vado ad inserire il tubo e mi accorgo che il diametro è uguale al rubinetto, non voleva saperne di entrare oltretutto premendo mi usciva il mosto dalla guarnizione del rubinetto, meno male che avevo messo un telo di nylon in terra,poi dopo svariate imprecazioni con un 'accendino l'ho scaldato e sono riuscito ad infilarlo.
Poi tutto bene, il mosto ha un bel colore ambrato( india pale ale) e anche un buon odore, il gusto amaro al punto giusto,sul fondo del fermentatore è rimasto un bello strato compatto di lieviti esausti, l'unico dubbio è sulla temperatura che è rimasta quasi sempre sui 18°, il 20° si accende ma un po' fiebilmente, da oggi comunque sta facendo piu' caldo ma se rimanesse cosi', per il priming che temperatura mi consigliate di usare 18° o 20°?

per il priming devi calcolare la temperatura più alta che ha fermentato se è 20 devi considerare 20.
Per il resto sono cose che possono capitare, io adesso quando ho nuova attrezzatura prima la provo senza mosto.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Primo travaso! - da Frankbeer - 09-04-2013, 10:53
RE: Primo travaso! - da alexander_douglas - 09-04-2013, 10:56
Primo travaso! - da toscanos - 09-04-2013, 10:59
RE: Primo travaso! - da ALLIEVO BIRRAIO - 09-04-2013, 11:00
RE: Primo travaso! - da Miciospecial - 10-04-2013, 03:32
RE: Primo travaso! - da Frankbeer - 13-04-2013, 05:32
Primo travaso! - da toscanos - 13-04-2013, 05:36

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Beccaby
04-04-2014, 01:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)