08-04-2013, 10:38
Ho imbottigliato ieri la mia IPA!
Bhè, che dire... Gran bei profumi ragazzi..
Adesso una ventina di giorni a fermentare e poi due mesi di maturazione prima dell'assaggio!
P.S.
Ho sentito dire che troppi giorni in fermentazione potrebbe causare l'autolisi del lievito e quindi il rilascio di sostanze sgradevoli.
Che mi dite a riguardo? Vi ricordo che per la preparazione ho fatto:
10gg 1° fermentatore, 20gg secondo fermentatore, forse troppo?
Bhè, che dire... Gran bei profumi ragazzi..
Adesso una ventina di giorni a fermentare e poi due mesi di maturazione prima dell'assaggio!
P.S.
Ho sentito dire che troppi giorni in fermentazione potrebbe causare l'autolisi del lievito e quindi il rilascio di sostanze sgradevoli.
Che mi dite a riguardo? Vi ricordo che per la preparazione ho fatto:
10gg 1° fermentatore, 20gg secondo fermentatore, forse troppo?