06-04-2013, 09:15
ciao a tutti,
dopo 2 anni diprove con kit luppolati ( alcuni mi son torvato molto bene )
volevo cimentarmi con l' estratto di malto non luppolato
in modo da preparare la cotta con l estratto piu adatto, scelta del luppolo... e altro.
Ma leggendo nel forum e libri ho un po di confusione in testa e volevo aiuti da parte vostra.
Vi anticipo alcuni accessori che ho cosi mi potete dare risposta adatta.
Pentola 17litri -
Non ho la serpentina di raffredamento ( per cui mi adatto con ghiaccio nel lavandino )
Vorrei utilizzare estratto in polvere so che è piu difficile del liquido in quanto si aggromera... pero mi da piu sensazione di cotta personale.
Vorrei fare una bionda o leggermente ambrata in stile Alta fermentazione, non vorrei fare i 23 litri in quanto non so come uscira ma sui 12 o 15 litri andrebbe bene,
attendo istruzioni su procedimento ( quanti litri da bollire ) che malti usare,luppoli, e se nel caso vorrei deviare un attimo proverei anche a mettere dei malti in grani con dei sacchetti per dargli aroma
Lo so quello che vi chiedo è un procedimento da scrivere molto lungo ma se avete un po di tempo ve ne sarei grato.. cosi posso avere delle delucidazioni e capire come muovermi
dopo 2 anni diprove con kit luppolati ( alcuni mi son torvato molto bene )
volevo cimentarmi con l' estratto di malto non luppolato
in modo da preparare la cotta con l estratto piu adatto, scelta del luppolo... e altro.
Ma leggendo nel forum e libri ho un po di confusione in testa e volevo aiuti da parte vostra.
Vi anticipo alcuni accessori che ho cosi mi potete dare risposta adatta.
Pentola 17litri -
Non ho la serpentina di raffredamento ( per cui mi adatto con ghiaccio nel lavandino )
Vorrei utilizzare estratto in polvere so che è piu difficile del liquido in quanto si aggromera... pero mi da piu sensazione di cotta personale.
Vorrei fare una bionda o leggermente ambrata in stile Alta fermentazione, non vorrei fare i 23 litri in quanto non so come uscira ma sui 12 o 15 litri andrebbe bene,
attendo istruzioni su procedimento ( quanti litri da bollire ) che malti usare,luppoli, e se nel caso vorrei deviare un attimo proverei anche a mettere dei malti in grani con dei sacchetti per dargli aroma
Lo so quello che vi chiedo è un procedimento da scrivere molto lungo ma se avete un po di tempo ve ne sarei grato.. cosi posso avere delle delucidazioni e capire come muovermi