05-04-2013, 07:01
Anche io in mezz'ora ottengo l'effetto desiderato ![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
Metto la pentola nella vasca da bagno con qualche cm d'acqua e col doccino puntato sul lato della pentola apro l'acqua.
I primi 30-40 calano in un attimo, poi quando è sui 50 gradi verso i litri teorici (da frigo) che mancano meno 1 nella pentola per abbattere la temperatura.
Metto nel fermentatore, vedo quanto mi manca a raggiungere il volume desiderato e a seconda dei gradi (che a questo punto è circa 30 gradi) decido se mettere l'ultima parte fredda o a temperatura ambiente.
Se per caso mi sono distratto o ho sbagliato qualcosa e la temperatura è calata troppo, scaldo l'acqua che manca per farla arrivare a circa 25 gradi
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Metto la pentola nella vasca da bagno con qualche cm d'acqua e col doccino puntato sul lato della pentola apro l'acqua.
I primi 30-40 calano in un attimo, poi quando è sui 50 gradi verso i litri teorici (da frigo) che mancano meno 1 nella pentola per abbattere la temperatura.
Metto nel fermentatore, vedo quanto mi manca a raggiungere il volume desiderato e a seconda dei gradi (che a questo punto è circa 30 gradi) decido se mettere l'ultima parte fredda o a temperatura ambiente.
Se per caso mi sono distratto o ho sbagliato qualcosa e la temperatura è calata troppo, scaldo l'acqua che manca per farla arrivare a circa 25 gradi
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Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau