25-03-2013, 11:35
Eccomi,
Allora, ho appena finito di preparare il tutto cercando di non ripetere gli errori della prima cotta.
Innanzi tutto ho curato meglio l raffreddamento del mosto e la temperatura di inoculo che ho effettuato a 20 gradi
Ho usato quindi il kit mrmalt IPA sostituendo il kg di zucchero con 1 kg di estratto secco Amber + 350g di zucchero bianco ed ho usato l lievito us5
Ora fuoco, penso di aver fatto tutto correttamente ma ho de dubbi:
Il primo e' la FG che mi risulta 1085!!! Non e' troppo alta?? Ho pure sgassato bene e atteso 15 min.....addirittura era 1090 al primo test...
Poi il colore...sembra quasi una stout da quanto e' scura..e pure qui ho aggiunto il malto all'acqua spegnendo subito il gas proprio per evitare di scurire il mosto... forse era meglio usare l'estratto light?
E
Allora, ho appena finito di preparare il tutto cercando di non ripetere gli errori della prima cotta.
Innanzi tutto ho curato meglio l raffreddamento del mosto e la temperatura di inoculo che ho effettuato a 20 gradi
Ho usato quindi il kit mrmalt IPA sostituendo il kg di zucchero con 1 kg di estratto secco Amber + 350g di zucchero bianco ed ho usato l lievito us5
Ora fuoco, penso di aver fatto tutto correttamente ma ho de dubbi:
Il primo e' la FG che mi risulta 1085!!! Non e' troppo alta?? Ho pure sgassato bene e atteso 15 min.....addirittura era 1090 al primo test...
Poi il colore...sembra quasi una stout da quanto e' scura..e pure qui ho aggiunto il malto all'acqua spegnendo subito il gas proprio per evitare di scurire il mosto... forse era meglio usare l'estratto light?
E