Seconda cotta, la mia è la IPA di Mr.Malt -
ftenuta - 05-03-2013
Mi sto preparando per la mia seconda cotta che sarà appunto la IPA Mr.Malt (arrivata insieme al fermentatore) per la quale userò il lievito US-05 e un 1kg di estratto secco Amber e 250gr di zucchero bianco.
Fino a qui mi sembra di aver rispettato quelle che sono gli usi più comuni.
Da profano però mi domando se i 4.5% dichiarati appunto da mr.malt non siano un po' fuori stile per una IPA, nel caso potrei aumentare il grado alcolico diminuendo di un paio di litri la cotta o dico castronate?
RE: Seconda cotta, la mia è la IPA di Mr.Malt -
paoperry - 05-03-2013
Meglio aumentare un po' lo zucchero.
RE: Seconda cotta, la mia è la IPA di Mr.Malt -
ftenuta - 05-03-2013
1kg di estratto + 350gr può andare?
RE: Seconda cotta, la mia è la IPA di Mr.Malt -
alexander_douglas - 05-03-2013
puoi fare anche 1kg di estratto + 500 gr di zucchero....non ti verrà eccessiva
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comunque modifica gli zuccheri, mai i litri perchè modificando i litri sbilanci anche l'IBU
RE: Seconda cotta, la mia è la IPA di Mr.Malt -
ftenuta - 05-03-2013
ok ragazzi, vi ringrazio per ora, a breve metto su il tutto e procedo
buona serata
RE: Seconda cotta, la mia è la IPA di Mr.Malt -
Miciospecial - 06-03-2013
Occhio però a non aumentarli troppo sti zuccheri altrimenti la snellisci senza motivo a vantaggio dell'alcool che non è il componente più importante della birra. Se vuoi aggiungerli rimani nelle giuste proporzioni altrimenti lo sbilanci comunque l'IBU...
Seconda cotta, la mia è la IPA di Mr.Malt -
toscanos - 06-03-2013
(05-03-2013, 10:58 )ftenuta Ha scritto: 1kg di estratto + 350gr può andare?
ok
RE: Seconda cotta, la mia è la IPA di Mr.Malt -
LemmyCaution - 06-03-2013
Vero, Micio, ci ragionavo su questa cosa... se aumenti gli zuccheri, anche l'IBU finirà per sbilanciarsi un po', anche se è già luppolata...
RE: Seconda cotta, la mia è la IPA di Mr.Malt -
Miciospecial - 06-03-2013
(06-03-2013, 11:54 )LemmyCaution Ha scritto: Vero, Micio, ci ragionavo su questa cosa... se aumenti gli zuccheri, anche l'IBU finirà per sbilanciarsi un po', anche se è già luppolata...
Si giusto, lo zucchero da fermentabile qual'è lo devo inserire nel calderone della ricetta, quindi se l'aumento automaticamente fa scendere in proporzione tutte le percentuali.
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RE: Seconda cotta, la mia è la IPA di Mr.Malt -
paoperry - 07-03-2013
Io uso il file di Gazza e non sbaglio...