22-03-2013, 01:46
ti consiglio di tappare e sterilizzare come ti ha detto bac, ho fatto come vorresti fare tu e il mosto dopo un po' di giorni puzzava da matti.
dovresti tappare senza lasciare aria, in modo che non si ossigeni, usare del vetro e sterilizzarlo, non sanitizzarlo, visto che comunque dopo 14 giorni c'è la possibilità che un microscopico microbo che è sfuggito al chemipro inizi a lavorare.
altrimenti molti usano non sterilizzare niente e mettere tutto dentro una bottiglia di plastica che va poi messa in freezer, ovviamente non si garantisce la sterilizzazione ma sicuramente i batteri non si riproduceranno e prima di utilizzarlo basterà bollirlo nuovamente.
dovresti tappare senza lasciare aria, in modo che non si ossigeni, usare del vetro e sterilizzarlo, non sanitizzarlo, visto che comunque dopo 14 giorni c'è la possibilità che un microscopico microbo che è sfuggito al chemipro inizi a lavorare.
altrimenti molti usano non sterilizzare niente e mettere tutto dentro una bottiglia di plastica che va poi messa in freezer, ovviamente non si garantisce la sterilizzazione ma sicuramente i batteri non si riproduceranno e prima di utilizzarlo basterà bollirlo nuovamente.