17-03-2013, 12:15
ciao a tutti e grazie x le vostre risposte,comunque si ho effettuato un travaso circa 4 giorni prima di imbottigliare...
Un altra domanda oggi ho aperto una bottiglia,dopo circa 5 giorni dall'imbottigliamento, anche se so che non si dovrebbe fare, ma avevo un dubbio su una possibile infezione di fioretta in quanto avevo notato una leggera patina tipo pellicola sul collo di alcune bottiglie,allora l'assaggio è stato molto deludente,infatti quando stavo imbottigliando ho assaggiato la birra e mi sembrava molto buona,oggi invece il sapore era abbstanza sgradevole come se fosse slavata e presentava totale assenza di frizzantezza e di schiuma, ma proprio neanche una minuscola bollicina di gas.
Il priming lo avevo fatto con 7 gr di zucchero x litro e le bottiglie sono state tenute a temp costante circa 20 gradi naturalmente al buio.
Cosa ne pensate?
Un altra domanda oggi ho aperto una bottiglia,dopo circa 5 giorni dall'imbottigliamento, anche se so che non si dovrebbe fare, ma avevo un dubbio su una possibile infezione di fioretta in quanto avevo notato una leggera patina tipo pellicola sul collo di alcune bottiglie,allora l'assaggio è stato molto deludente,infatti quando stavo imbottigliando ho assaggiato la birra e mi sembrava molto buona,oggi invece il sapore era abbstanza sgradevole come se fosse slavata e presentava totale assenza di frizzantezza e di schiuma, ma proprio neanche una minuscola bollicina di gas.
Il priming lo avevo fatto con 7 gr di zucchero x litro e le bottiglie sono state tenute a temp costante circa 20 gradi naturalmente al buio.
Cosa ne pensate?