Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

pilsner+estratto luppolo + bucce arancia
#11

amo le birre aromatizzate all arancia
io fare così:
litri totali 23
porti a bollore 5 litri di acqua, inserisci il sacchetto con dentro 25g di luppolo e 10/20 (in base a quanto la vuoi presente) di buccia d'aracia, dopo 10 minuti di bollitura estrai il sacchetto e lo strizzi, inserisci la latta di malto luppolato(della marca che vuoi) e lo zucchero o altro malto in base ai tuoi gusti (per pareggiare la ricetta, solitamente con una latta si aggiunge 1kg di zuchero o 1kg di estratto light secco e 300g di zucchero o 1kg di liquido e 500g di zucchero), mescoli bene e riporti almeno a 90°C (sarebbe meglio 100°C ma piu tieni ad evaporare piu i profumi che hai aggiunto se ne vanno), spegni raffreddi a 50° circa e poi finisci di raffreddare aggiungendo l'acqua restante.
altrimenti puoi preparare un infuso con 10g di arancia, 25 di luppolo e circa 50 ml di alcool (che bagni bene tutto), usa sempre il sacchetto per le spezie, prepari l'infuso in un barattolino quando fai la birra, e dopo una settimana al primo travaso butto tutto il contenuto del barattolo dentro il fermentatore e lo togli quando imbottigli.
ti consiglio di partire da una latta lager, se parti da una pils e aggiungi luppolo andresti a trovarla molto amara.
poi pendi spunti qua e la e prova sicuramente verrà qualcosa di buono
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
02-05-2015, 01:49

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)