16-03-2013, 01:19
Ciao è Luppolo da mettere nel fermentatore con un sacchetto
http://www.mr-malt.it/filtri-bollitura-l...pezzi.html dopo il primo travaso.
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...-coni.html
Dopo 7 giorni, da quando metti il mosto nel fermentatore, travasi in un secondo fermentatore, per "pulirlo" (la birra saprà meno di lievito e rimane anche meno torbida) dai residui del lievito che nel frattempo si è depositato sul fondo, poi ci butti dentro il sacchetto con il luppolo 2gr./lt circa
L'importante e farlo lavorare a 12-13°C con un lievito adatto tipo S-23
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html io Ti consiglio di usarne due bustine, pero è importante che fermenti a 12°C
Facci sapere
http://www.mr-malt.it/filtri-bollitura-l...pezzi.html dopo il primo travaso.
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...-coni.html
Dopo 7 giorni, da quando metti il mosto nel fermentatore, travasi in un secondo fermentatore, per "pulirlo" (la birra saprà meno di lievito e rimane anche meno torbida) dai residui del lievito che nel frattempo si è depositato sul fondo, poi ci butti dentro il sacchetto con il luppolo 2gr./lt circa
L'importante e farlo lavorare a 12-13°C con un lievito adatto tipo S-23
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html io Ti consiglio di usarne due bustine, pero è importante che fermenti a 12°C
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Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN