15-03-2013, 07:34
(15-03-2013, 03:18 )Giac Ha scritto: Un grammo, ok. Ho una bustina di saflager 23 ed una del w34/70. Lo butto insieme allo zuccero sciolto in acqua prima di imbottigliare?
vedo che ti piacciono le basse.
all'ora io procedo così:a travaso effettuato- tutto pulito e sanificato - aggiungo il lievito nella birra cercando di cospargerlo in tutta la superficie , chiudo il fermentatore.
dopodichè calcolo la quantità di zucchero la faccio scioglere in poca acqua a fuoco lento.
quando la miscela acqua e zucchero è pronta, circa 15/20 min, apro il ferm, mescolata x il lievito, butto lo zucchero ancora caldo, altra mescolata x non creare stratificazioni con concentrazioni di zucchero divere e via di imbottigliamento.
usa il lievito che prima utilizzarai nella prox cotta.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.