13-03-2013, 08:28
Che te cambia se nel fermentatore metti 22 o 24 lt.?
La cosa importante secondo me, è il fatto di non fare cotte concentrate per poi diluire nel fermentatore.
Io credo nella miscelazione dei sapori che avviene nel quantitativo totale dei litri (mio modesto parere) per questo dopo il lavaggio dei grani , passo tutto il the infuso nel pentolone nel quale ho già fatto sciogliere l'estratto porto a 28 lt e per 15 min circa bollo(per via delle proteine) poi 60 min per i luppoli (l'irish moss io lo metto)
Saluti Alki
La cosa importante secondo me, è il fatto di non fare cotte concentrate per poi diluire nel fermentatore.
Io credo nella miscelazione dei sapori che avviene nel quantitativo totale dei litri (mio modesto parere) per questo dopo il lavaggio dei grani , passo tutto il the infuso nel pentolone nel quale ho già fatto sciogliere l'estratto porto a 28 lt e per 15 min circa bollo(per via delle proteine) poi 60 min per i luppoli (l'irish moss io lo metto)
Saluti Alki