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Passaggio E+G - Malaradona - 13-03-2013

Buongiorno a tutti, da poco ho iniziato a produrre birra e vorrei passare dai kit al procedimento E+G. Ho trovato una ricetta per una Stout, prevede 3kg di estratto liquido dark e 500g di fiocchi d'orzo. Lasciando perdere la ricetta in se, discutibile quanto si vuole, la domanda è: come mi devo comportare con i fiocchi d'orzo? Li devo far bollire ad una certa temperatura, li butto direttamente nel malto? Aspetto delucidazioni!


Passaggio E+G - toscanos - 13-03-2013

(13-03-2013, 10:23 )Malaradona Ha scritto:  Buongiorno a tutti, da poco ho iniziato a produrre birra e vorrei passare dai kit al procedimento E+G. Ho trovato una ricetta per una Stout, prevede 3kg di estratto liquido dark e 500g di fiocchi d'orzo. Lasciando perdere la ricetta in se, discutibile quanto si vuole, la domanda è: come mi devo comportare con i fiocchi d'orzo? Li devo far bollire ad una certa temperatura, li butto direttamente nel malto? Aspetto delucidazioni!

Devi fare un mini mash con una pentola ha parte, in un post precedente da poco ho messo i vari step


RE: Passaggio E+G - 8gazza - 13-03-2013

Toscanos cortesemente linka il post


RE: Passaggio E+G - LemmyCaution - 13-03-2013

Linka, per favore, Toscanos, interessa anche a me


RE: Passaggio E+G - Beccaby - 13-03-2013

Ciao se è questa ci aveva dato il modo Toscanos nel post
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4137&page=3
vorrei accontentare un amico:

"MiniMash a 50/53 gradi per 10 minuti e dopo 30/45 minuti, a 68 gradi.
Ricordati di non superare il 5% della ricetta come quantità di fiocchi"

Seguite i tempi di riscaldamento con i fiocchi nel sacchetto per grani, quello del luppolo non va bene, poi strizzi bene il sacchetto, raffreddi tutto e butti nel fermentatore.

Birra02


RE: Passaggio E+G - Tarma - 13-03-2013

Quanta acqua serve per 500g di fiocchi seguendo la procedura di toscanos?


RE: Passaggio E+G - LemmyCaution - 13-03-2013

Grazie... mi potrebbero coincidere con i tempi del mash per un'AG. Butto tutto assiene con i grani e faccio mash unico?


RE: Passaggio E+G - Malaradona - 13-03-2013

Scusate ma cosa vuol dire quella serie di tempi? Io metto a 50 gradi i fiocchi per 10 minuti e poi?


RE: Passaggio E+G - Beccaby - 13-03-2013

Mi sono dimenticato di scrivere 4 litri


RE: Passaggio E+G - LemmyCaution - 13-03-2013

Poi alzi la temperatura, porti alla successiva e la mantieni per il periodo indicato. Stai attento a non bruciare.
Tarma non so i fiocchi, ma in genere per un kg di grani si mettono 3- 3,5 lt di acqua