Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Passaggio E+G
#14

(13-03-2013, 01:37 )Malaradona Ha scritto:  Quindi 10 min a 50, altri 10 min a 53, e poi? Scusate l'ignoranza, ma se me lo spiegate così lo capisco una volta per tutte!

Ciao nessun problema
Allora prendi la tua pentola con 4 litri di acqua scaldi a 55° (buttando i fiocchi si abbassa un pò) ci butti dentro i fiocchi e l'acqua scende un pò di temperatura perche i fiocchi sono a temperatura più bassa, con il termometro a gabbia http://www.mr-malt.it/attrezzature/strum...100-c.html
controlli che sia a 50°C-53°C se scende sotto i 50°C accendi un pò il fuoco quando è a 53°C spegni, e mantieni la temperatura per 10 minuti. Dopo accendi e porti la temperatura a 68°C per 45 minuti, per mantenere la temperatura fai come Ti ho detto prima.
Dopo i 45 minuti, strizzi bene la bag http://www.mr-malt.it/attrezzature/attre...grani.html dove hai i fiocchi, togli la bag e raffreddi poi quando è alla temperatura che Ti interessa versi nel fermentatore, copri il fermentatore i vai avanti con il resto.
Non è importante farlo prima di mettere il mosto o dopo l'importante e farlo nel minor tempo possibile il massimo sarebbe farlo con due pentole, penso che una pentola che tenga 4 litri in casa c'è l'avrai (certo che deve essere almeno da 8 ).
Facci sapereWink

Dimenticavo, questo metodo è solo per la schiuma, per averla più cremosa e più persistente, non ha nulla che vedere con un vero mash con risciacquo delle trebbie Smile
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Passaggio E+G - da Malaradona - 13-03-2013, 10:23
Passaggio E+G - da toscanos - 13-03-2013, 10:57
RE: Passaggio E+G - da 8gazza - 13-03-2013, 11:02
RE: Passaggio E+G - da LemmyCaution - 13-03-2013, 11:14
RE: Passaggio E+G - da Beccaby - 13-03-2013, 01:22
RE: Passaggio E+G - da Tarma - 13-03-2013, 01:26
RE: Passaggio E+G - da LemmyCaution - 13-03-2013, 01:27
RE: Passaggio E+G - da Malaradona - 13-03-2013, 01:28
RE: Passaggio E+G - da Beccaby - 13-03-2013, 01:32
RE: Passaggio E+G - da Beccaby - 13-03-2013, 01:31
RE: Passaggio E+G - da LemmyCaution - 13-03-2013, 01:32
RE: Passaggio E+G - da Malaradona - 13-03-2013, 01:37
RE: Passaggio E+G - da Beccaby - 13-03-2013, 02:18
RE: Passaggio E+G - da LemmyCaution - 13-03-2013, 01:43
Passaggio E+G - da toscanos - 13-03-2013, 05:12
RE: Passaggio E+G - da toscanos - 13-03-2013, 06:26
RE: Passaggio E+G - da Malaradona - 13-03-2013, 06:52
Passaggio E+G - da toscanos - 13-03-2013, 07:07
RE: Passaggio E+G - da Beccaby - 13-03-2013, 07:11
RE: Passaggio E+G - da alkibeer - 13-03-2013, 07:20
RE: Passaggio E+G - da Malaradona - 13-03-2013, 07:21
RE: Passaggio E+G - da alkibeer - 13-03-2013, 07:51
RE: Passaggio E+G - da Malaradona - 13-03-2013, 08:04
RE: Passaggio E+G - da alkibeer - 13-03-2013, 08:28
RE: Passaggio E+G - da Malaradona - 13-03-2013, 10:13
RE: Passaggio E+G - da alkibeer - 13-03-2013, 10:45
RE: Passaggio E+G - da Miciospecial - 14-03-2013, 12:26
RE: Passaggio E+G - da Malaradona - 14-03-2013, 10:52
RE: Passaggio E+G - da LemmyCaution - 14-03-2013, 12:43

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da giuseppes
20-11-2017, 10:27
Ultimo messaggio da Paul
06-05-2015, 10:50

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)