13-03-2013, 12:15
grazie a tutti per le risposte esaustive come sempre... proverò allora con una bustina sola... adesso il dramma di decidere quale delle due usare
(scherzo penso userò la più "vecchia")
a parte tutto però, perchè sconsigliate il rifrattometro? se so di dover utilizzare un goccino di mosto per avere info, io la controllo tutti i giorni
sono curioso ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
PS: io la faccio fermentare mettendo il fermentatore in un frigorifero dedicato solo a quello...
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
a parte tutto però, perchè sconsigliate il rifrattometro? se so di dover utilizzare un goccino di mosto per avere info, io la controllo tutti i giorni
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
PS: io la faccio fermentare mettendo il fermentatore in un frigorifero dedicato solo a quello...