11-03-2013, 11:53
Mai usati ceppi diversi di lievito insieme onestamente e non so che può venire fuori pur trattandosi di lieviti a bassa....secondo me onestamente trattandosi di OG tendenzialmente bassine una bustina può fare tranquillamente il suo lavoro
per la misura della densità in verità il rifrattometro sarebbe più preciso sicuramente, ma il densimetro standard se usato a temperature giuste e se non è fallato ( e te ne accorgi facendo misurazioni con l'acqua che ha densità 1000) è più che sufficente secondo me....sul discorso di sprecare nettare, beh fai cotte da 20-25, le misurazioni per la densità da fare in genere sono 3 non è che ne sprechi chissà quanta di birra, che ci devi fare il bagno?
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....