07-03-2013, 12:25
(06-03-2013, 10:37 )Poldone Ha scritto: Ho deciso. Non faccio lo starter (anche perchè non sono capace ) e provo con una sola bustina, nella speranza che vada tutto bene.
E poi per il priming, se trovo la formula provo a farlo direttamente nel fermentatore, sennò lo faccio in bottiglia come sempre!
Ultima domanda: mio nonno ha delle latte di inox da 50 l con il rubinetto, però credo che ci abbia messo l'olio o il vino (cosa che verificherò domani). Secondo voi se pulisco bene lo posso usare come secondo fermentatore? oppure è meglio usarlo solo come semplice contenitore, mentre lavo il mio fermentatore? oppure è meglio non utilizzarli, perchè vino e olio vanno a compromettere il risultato finale??
li puoi utilizzare come fermentatore, l'unica cosa non devono essere aggraffati, non vanno bene.
Su internet trovi la formula del priming, se non la vuoi fare fai 5,5 grammi a litro.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game