Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima ricetta E+G stile scozzese che ne pensate?
#8

Allora grazie per i consigli.
Ho modificato nuovamente (periamo per l'ultima volta) la ricetta. Eccola
Stile secondo HB: 9B - Scottish and Irish Ale - Scottish Heavy 70/-
OG 1035-1040 FG 1010-1015 IBU 10-25 EBC 17-33

Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 10,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,042; IBU: 20,6; EBC: 18;
OG leggermente più alta dello stile perché volevo essere sicuro che anche se la fermentazione si fermasse ad una FG di 1015 avrei un grado alcolico, male che vada, di 3.6° e non di 3.3° se poi la Fg sarà 1010 (come spero) avrò 4.3°.

Malti:
400 gr Peat Smoked Malt, 1,034; http://www.mr-malt.it/peated-whisky-malt...-1-kg.html
300 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033; in inventario
1500 gr Muntons DME - Amber, 1,046; http://www.mr-malt.it/materie-prime/estr...lvere.html
500 gr Muntons Dry Dark, 1,046; http://www.mr-malt.it/materie-prime/estr...lvere.html

Luppoli e altro:
10 gr Northdown, 8,5 %a.a., 60 min; http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...-coni.html
10 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min; http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...-coni.html
10 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min;
10 gr Northdown, 8,5 %a.a., 15 min;

Lievito: Safe Ale s-04 da acquistare

N.B.: Ho cambiato i parametri di EBC che mi dà HB per quanto riguarda i malti Muntons perché diversi da quelli in vendita su Mr.Malt
per il Dark 95 EBC invece di 76,86 di HB
per l'amber 18 EBC invece di 33,49 di HB

Sul sito non è disponibile il luppolo E.K. Goldings (esaurito) ed il Admiral (non lo trovo) quindi quest'ultimo lo cambio con il Northdown aggiungendolo oltre che come amaro anche come aroma nell'ultima gittata (chissà cosa ne esce fuori)
Comunque vediamo se il rivenditore mr-malt della zona ha il necessario o devo aspettare

Non so se il malto peated whiscky sia nello stile ma voglio provare un malto affumicato inoltre il malto roasted Barley mi sembra troppo scuro per il quello che voglio ottenere.
Un'altra cosa come acqua userò quella in bottiglia, visto che deve essere una acqua mediamente solfata, mi potete consigliare quale si avvicina ai parametri previsti?.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
18-11-2014, 11:32

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)