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Prima ricetta E+G stile scozzese che ne pensate?
#4

Grazie per il suggerimento micio
ecco di seguito la ricetta modificata (efficienza 100% ed estratto cambiato con il Muntons LME amber invece del light Muntons (perché mi risultava un EBC di 13) così il colore si avvicina il più possibile al minimo dello stile (17). Ora altro dubbio che mi rimane è il malto e cioè usare lo smoked o il Rye malt? oppure tutti e due togliendo il Cara Pils?

Ricetta per Bionda ale stile scozzese, litri finali 23,0 (in bollitura 10,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,054; IBU: 23,2; EBC: 16;

Malti:
300 gr Peat Smoked Malt, 1,034;
300 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
3500 gr Muntons LME - Amber, 1,037;

Luppoli e altro:
10 gr Admiral, 14,8 %a.a., 60 min;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min;

Grazie 8Gazza
Aspetto altri suggerimenti prima di modificare ulteriormente la ricetta per non stare sempre lì a smanettare con HB bella l'idea del Crystal ma devo cambiare nuovamente il l'estratto in light perché con l'amber viene troppo scura usando il crystal, ed io voglio stare intorno al minimo dello stile infatti con il light ho un EBC di 17.
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