Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli su nuova cotta
#5

Ciao,
onestamente io cambio sempre il lievito, salvo le birre brewferm che hanno ottimi lieviti, perchè così mi è stato suggerito da tutti.
Sostituiendo un lievito generico con un lievito specifico dai una caratterizzazione migliore alla birra.
Ad esempio col safale US-05 io trovo che le birre escano molto pulite.

Ti devo dire con onestà che ho fatto con il suo lievito la mexican (con 2 travasi) ed è risultata ottima anche senza lievito specifico.
Ora l'ho rifatta con il safale US-05, ma non l'ho ancora assaggiata.
Il lievito alla fine ti incide per 3/4 euro, se però concateni più birre, il prezzo "a birra" scende...

Infine, come mi è stato insegnato, bisogna sperimentare.
Quindi potresti provare a farne una con il suo lievito, ed un'altra con lo specifico e vedi le differenze...
L'ideale sarebbe farle contemporanee per avere la stessa temperatura e le stesse condizioni ambientali per entrambe...

Poi verificare quando le stappi.
Se ti serve una mano per verificare, fammi pure un fischio!
Smile


Io non bevo per dimenticare... bevo una birretta ogni tanto perchè mi piace!
Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Consigli su nuova cotta - da apneateam - 02-11-2011, 05:50
RE: Consigli su nuova cotta - da 8gazza - 02-11-2011, 06:07
RE: Consigli su nuova cotta - da Giulio A. - 03-11-2011, 01:57
RE: Consigli su nuova cotta - da apneateam - 03-11-2011, 03:28
RE: Consigli su nuova cotta - da Giulio A. - 03-11-2011, 06:31
RE: Consigli su nuova cotta - da apneateam - 04-11-2011, 11:57
RE: Consigli su nuova cotta - da Giulio A. - 07-11-2011, 06:34
RE: Consigli su nuova cotta - da apneateam - 08-11-2011, 11:57

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Nemex
13-12-2017, 05:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)