19-02-2013, 11:40
Questo è il mio parere e la mia prova.
Utilizzare solo luppoli da aroma o comunque con a.a. inferiori a 8.
Per fare la tecnica in alcool puro il top sono i pellet, perché occupano meno spazio ed hanno più resa in termini di aroma.
Possibilmente contenitore scuro in posto privo di luce a temperatura ambiente.
1 gr ---> 1cl può andare bene.
Coprire interamente il luppolo e quotidianamente agitare il recipiente.
Alla fine se utilizzate i pellets avrete un fondone di robaccia, a questo punto basta filtrare con garza molto fitta sanificata.
Se usate coni o plugs questi assorbiranno praticamente tutto l'alcool, metterli in una garza sterile e schiacciare per avere quanta più soluzione possibile.
Inserire il tutto prima del priming e rimestare tutto il mosto per amalgare.
Inutile assaggiare nei primi 4 mesi il prodotto, risulta stucchevole ed imbevibile.
Non è la bibbia...è il mio esperimento!
Utilizzare solo luppoli da aroma o comunque con a.a. inferiori a 8.
Per fare la tecnica in alcool puro il top sono i pellet, perché occupano meno spazio ed hanno più resa in termini di aroma.
Possibilmente contenitore scuro in posto privo di luce a temperatura ambiente.
1 gr ---> 1cl può andare bene.
Coprire interamente il luppolo e quotidianamente agitare il recipiente.
Alla fine se utilizzate i pellets avrete un fondone di robaccia, a questo punto basta filtrare con garza molto fitta sanificata.
Se usate coni o plugs questi assorbiranno praticamente tutto l'alcool, metterli in una garza sterile e schiacciare per avere quanta più soluzione possibile.
Inserire il tutto prima del priming e rimestare tutto il mosto per amalgare.
Inutile assaggiare nei primi 4 mesi il prodotto, risulta stucchevole ed imbevibile.
Non è la bibbia...è il mio esperimento!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...